Спектральная Роза

Юри Ко
Пародия на
***********************************************
Садовник посадил в саду цветы,
Ухаживал за ними он с утра и до ночи.
Он поливал их, удобрял,
Их всходы с нетерпением он ждал.

И вот, однажды семь бутонов расцвели,
Свой сладкий аромат собою принесли........

............А Роза цвета белого осталась, и одна,
И "ослепила" своим СВЕТОМ его она.
Сказала садовнику она любя,
Что он хозяин её, и принадлежит ему вся.


А те семь Роз, которые в цветных тонах,
Они все в ней соединились, и с ними она в ладах.
Любой из цвета она может проявить в себе,
Садовнику на радость и жизнь его украшать везде.


************************************************


Пьяный садовник прошел по тропинке вглубь сада,

В дырку кармана его семена провалились,

Пали на землю и были кошкой зарыты,

Какашкой обильно удОбрены и мочевиной...



Через какое-то время проклюнулись странные всходы,

Были цветов они разных и запахов разнообразных.

Садовник с похмелия был удивлен, тайной сией ошарашен,

Он не садил ничего... Что же случилось не помнил...



Красный, оранжевый, желтый, зеленый, а так же

Голубой, синий и фиолетовый - все эти ростки

К небу тянулись, старались к солнцу подняться

И вознестись над помойкой, что их окружала.



В танце безумном старались сплестись воедино,

Ведь сила в единстве, семь прутиков ты не сломаешь.

Садовник впал в ступор и ноги ему неподвластны,

Стоял и смотрел, что ж получится дальше...



А дальше итогом мутация взяла своё,

Смешались бутонов цвета в единый цвет белый

И белая Роза к садовнику вдруг подошла

И ослепила его яркой вспышкой своей красоты...



Сказала садовнику, что он хозяин ее по закону,

Что не оспорить сейчас ее принадлежность,

А если наскучит ему белый и девственный цвет,

То может на радость себе по цветам её расчленить...