Правильность выбора

Ирина Шв
В жизни каждый из нас делает каждый день определенный выбор. Это может быть выбор в мелочах, либо более глобальный, осознанный, либо нет. Выбор, который ничего не будет значить, либо выбор который может перевернуть всю нашу жизнь. И очень часто мы не осознаем правильность сделанного выбора, либо вовсе сомневаемся в нем и откладываем в дальний ящик стола, закрытый на ключ не желая глобально менять свою действительность. Но ведь когда все статично наступает смерть. Вот например у нас есть выбор: есть позавчерашний кусочек торта и есть свеженькое только, что испеченное пирожное, который источает сладкий аромат. Что же мы выберем. Конечно многие ответят свежее пирожное. Оно дает нам превосходный вкус и аромат. Это что то новое и аппетитного для нас. Мы конечно можем съесть засохший кусочек торта...только, что он даст. Мы не сможем ощутить всю феерию вкуса и насладиться им. также же можно сказать про жизнь... но почему в свою очередь мы выбираем то старое и не нужное, которое давно пора бы уже выбросить. Но мы снова и снова пытаемся найти в этом что то вкусное и аппетитное... Почему же мы делаем именно этот выбор если рядом с нами есть нечто новое, свежее и неизведанное. И так во всем даже в любых мелочах которые приходят в нашу. Конечно кто то скажет, что нет ничего лучше постоянного и проверенного. Иногда это несомненно так. Но здесь стоит четко различать, что в итоге мы хотим получить и какая наша конечная цель от сделанного выбора. Либо мы хотим порадоваться и насладиться. Либо мы хотим оставить привычные ощущения, которые возможно ничего в себе и не несут. Так может задуматься какой выбор делать именно тебе, делать его осознанно и прочувствовать каждой клеточкой себя предвкушая полученный результат. А когда результат действительно придет наслаждаться им и правильно сделанный выбором.