Беря с собой

Вавикур
Так хорошо, когда
       приятно
Тебе, ну,
       от чего-нибудь,
И на твоей душе
       отрадно -
Казалось бы, простая
       суть.

Но как подобное
       нечасто
В обыкновенной
       суете,
Того, где не дождёшься
       часа
Для сердца маленьких
       утех.

Едва придя, уже
       обратно
Уходит жизнь, беря
       с собой
Былое всё и
       безвозвратно.
И дальше - никаких
       забот.