***

Анастейша Августова
представь, что ты мальчик-подросток,
тебе каких-то одиннадцать лет,
ты не родился в лихих девяностых,
всегда был сыт, обут и одет.
представь, что мать твоя просто шлюха,
легла под дедка с сайта знакомств.
что отец нашёл себе молодуху
и яро плодит потомство.
что каждую ночь до тебя доносится:
"как ты меня раздражаешь" и "ты меня заебала".
как будто пробило твою переносицу
то, что раньше тебя защищало.
то, что должно было стать опорой,
рассыпалось, развалилось вмиг.
и только старые коридоры
услышат твой тоненький детский крик.
представь, что матери ты не нужен,
ей нужны инстаграм, рестораны и новые луки.
тёлка твоего отца явно хотела мужа,
а не пасынка от его бывшей суки.
уходи оттуда. уйди из дома.
пусть они тебя ищут, в фильмах это сближает.
только реальная жизнь обычно бьёт по больному
и ещё пару раз в это место втыкает жало.
они не знают, где ты гуляешь и с кем ты дружишь,
и кроме во что был одет не скажут и пары слов.

ты начинаешь меньше бояться оружия,
когда видишь, что с людьми делает нелюбовь.