Маленький, да удаленький!

Галина Абрамова 3
Жил на свете жучок - маленький, невзрачный
Был размером с ноготок, в общем неудачник.
С виду тихонький такой, проку никакого,
Серым он казался всем из клана родового.

Но однажды в мир луна в небе не явилась,
Раскрасавица-Весна мигом заблудилась.
А жучок, тот простачок, стрекотать вдруг начал,
Засветился весь дружок, всё стесненье пряча.

И шагнула в ширь весна… друга приласкала,
Вся рассеялась вмиг тьма - Светлячка познала.
Кто живёт в себе друзья, не всегда отшельник,
При Душевной простоте может жить волшебник!


23 января 2018 года.