Кто ты есть?

Ирина Алексеева-Сафонова
Это море готово нас уничтожить.
Посмотри, как оно смеется над нами -
Как будто все может. А ты?
Кто ты есть?
Что ты сделал, и что ты стОишь?
Что растишь ты внутри?
Океан собирает дань.
Отдавай ему все,
Что ты прячешь,
И все, что носишь
В самом дальнем кармане пустой груди.
От него ничего не спрячешь и не укроешь.
Не беги от себя.
Оставляй на дне слезы, обиды, позы,
Выходи из воды еле живой,
Садись на песок,
И слушай, как бьется сердце в чистой груди.
Смотри на него, и помни:
Это море когда-нибудь нас уничтожит.
Так о чем ты мечтаешь?
Чего ты хочешь?
Кто ты есть?
Расскажи ему, расскажи.