Василек

Галлан
На поле рос среди травы
цветочек василек.
Укрыт от глаза и молвы,
хороший паренек.

На шее длинной, вязь бутона,
Качает ветер паренька,
Но он не слышит ни пол стона.
Хотя кружиться голова.

Листва травы сжимает крепко
Подножье василька.
Листок резной схватился цепко
И держит паренька.

Качает ветка,жук пасется,
Кузнечик прыгает с листа,
В траве не плохо ввысь несется
Цебылка этого цветка.

На фоне лета в рост стремиться
Цветок один среди травы,
Теперь ему не надломиться
И силы полон он с весны.

Бутон набух,макушка лета,
В июле вышли лепестки
И смотрятся среди травы и света
Отображением синевы.

Спустился с неба цвет небесный,
Наполнил цветом василек.
Такой он тихий и уместный,
И все же был он одинок.

Родных не виделось парнишке,
Хотя и ростом выше всех,
Жуки,знакомые мальчишке,
о них не знали как на грех...

К закату лето наклонилось,
С бутона пали лепестки.
Зерно,на землю проронилось,
Набухли,лопнули и проросли.

Другие ветром уносились,
И птицы ели зернышки цветка,
В процентах..сколько расселились,
На поле,от одинокого куста.

Зима пришла,весна за нею,
Покрылось поле всходами травы.
От буйства зелени-балдею,
Все это происки весны.

То тут,то там цебылки встали,
Пустили листья,ввысь пошли.
Других собой затмили и зажали,
Над головою синь нашли.

Трава не смело рядом вьется,
Не может головы поднять,
Ей ничего не остается
Как поле василькам отдать.

Пройдет два года,может три,
Покроют поле как ковром,
Цветы небесной синевы
И все забудут о былом.

На поле чахлая травинка,
Что с краю в зелени пока,
Ее короткая былинка
В "долгу" у василька.

Все соки из земли на поле,
забрал наш "милый" паренек.
Обрек других на голод,горе,
Чтобы собой гордиться мог.