Безвременно ушедшему

Татьяна Портова
Ветерок усталый робкий
Рябь гоняет по реке,
Человек,сидящий в лодке,
Исчезает вдалеке.
Не вернётся,не напишет
Ни единого письма,
Он совсем уже не дышит,
Ничего теперь не слышит,
И становится весьма
Всё доходчиво-понятно,
Что потеря невозвратна,
Что напрасна суета,
Смена блюд,кутья,поминки.
Только память,как картинка,
Тянет лодку по реке
В закромешном далеке.