Педиатр

Леонид Черёмухин
Растения все понимают,
Деревья тоже чувства таят,
Кое-что больше нас знают,
Только жаль, что не говорят.

А болей у них хватает:
Парша и гнили, да черный рак,
И тот, кто душу растений не знает,
На дерево зрит кое-как.

Я как педиатр с ними.
Они ведь не плачут в недоуменьи,
Болезни их нам неощутимы,
И лечить детей этих нужно терпенье.

1990г.