Зимушка-зима

Ядвига Ярошевич
По тихим улицам и паркам гуляла зимушка-зима,
С метелью тихо и несмело укрыла снегом все дома.
Просила ветер с злою вьюгой повременить и не шуметь,
Чтобы накрыть снежною шубой и от мороза уберечь
Кусты, деревья, травы в поле, озёра, реки и ручьи…
И расстелила по просторам из снега  кружева свои.