innerhalb des windes

Дории Шандор
ветры подвенечной непорочности
вострят сухие вёсла дирижаблей
и надевают тайны
на свои распадающиеся головы

мелькает зуб таинственный
рождаясь в трениях небес спасённых
и крайне стылым очагом
возносит трели и царапает
комичность горькой засухи
поющей о безвременье животных
парнокопытно дышащих над молоком
под завитой бедой и недосказанным бурением

приходят смолы тусклые
зимой норвежской сотрясая гранулы
безумных свиристелей удлинённых
и наливая треск агонии жемчужной