Я не делю любовь напополам

Николай Лавров Нивнянский
Зачем делить любовь напополам?
Ты часть любви одна,я часть другая.
Страсть позовёт меня к твоим глазам,
Шепнёт тихонько:«Здравствуй,дорогая!»

Ты далеко сегодня без меня,
Во снах,дождях,туманах и морозах.
Я прилечу к тебе средь бела дня.
И ты подаришь мне в улыбке розы.

С тобой не буду ничего делить,
Лишь каждый день,любовью наполняя,
Тобой,единственной,я стану тихо жить.
Ты будешь самая любимая, родная.

И от житейских передряг устав,
К тебе  спокойно голову склоняя,
В свои ладони, руки твои взяв,
Я буду знать,что ты одна такая.

Спокойно жить,одну тебя любя,
Все трудности и боль превозмогая,
Я буду знать:мы целое одно,
В одну любовь,себя с тобой слагая.

Любовь моя с тобою вместе пусть
Переживёт невзгоды и удачи.
Она одна развеет твою грусть,
И нам вдвоём прожить нельзя иначе.