Пространство любви

Сергей Батонов
Пространство любви
Пространство радости и смеха,
тебе неведом след стыда.
без предрассудков и запретов
ты скажешь: Да.

Его просторы не измерить,
его глубин – не осязать,
оно дается нам, как детям,
его богатств не сосчитать.

Но не всегда ты безмятежно:
гремит, бывает, здесь гроза.
чтоб пережить ее успешно,
нужны волшебные слова.

Нужны мгновенные прозренья,
и понимания талант,
вне всяких логик озаренья
и нежности благой бальзам.

Иначе бурей обернется,
все напрочь переменит в миг.
Недаром счастием зовется,
лишь то, к чему ты не привык!