Хрупкая девочка

Татьяна Портова
Хрупкая девочка-статуэтка
Нежна,
Каждая съеденная конфетка
Важна,
Новое платье-пышная юбка
Вразлёт,
Бешено время мчится и мчится
Вперёд.
Проседью снежной кутает землю
Зима,
Словно детей,пеленает фланелью
Дома.
Девочка пишет в школьной тетрадке
Дневник,
Месяц за штору тающим светом
Проник.
Падает небо прямо в ладони-
Февраль,
Тихо усталость голову клонит,
Печаль
В памяти синею незабудкой
Цветёт,
Где же ты,юность,пышная юбка
Вразлёт?