Клоун

Максим Козин
В Корлевстве печальном и тихом,
Где когда-то смех изгнан был силой
Клоун жил с оскалом гиены,
И ходил повсюду он с бритвой.

Спал ночами в заброшенном цирке,
Где теперь для улыбок могила.
Где добро и веселье на пике
Улыбаются страшно и с криком.

Клоун бритвой пишет на теле
анекдоты про счастье за даром.
Кто услышал их - онемели,
Кто читал их - рассудком здавали.