Логичный закон природы

Сергей Ивашин 3
Выходят львицы-Артемиды
На водопойную стезю.
Закон саванны им – Фемида:
Слабее кто, того грызут.

Своей жестокостью логично
Натура строила закон:
Здесь нет формальностей, приличий,
Здесь самый сильный занял трон.

И львы-цари саванной правят:
Съедают слабых не моргнув.
Ведь львицы кормят свои прайды,
Вот и выходят на войну.

Жестоки львицы-амазонки –
Саванна в трепете от них.
Нет силы фурий урезонить,
Когда атака длится миг.

Зубасты челюсти, а когти
Как абордажные крюки.
Не успевает жертва охнуть,
Когда смыкаются клыки.

Цари зверей саванной правят
И держат в тонусе её.
Покрепче звери – убегают:
Саванна сильным шанс даёт.

Переношу модель саванны
На человеческий уклад:
Здесь тоже «львы едят баранов»,
Но только слабеньких едят.