***

Зоя Слотина
Не   допускай зависть  к  душе,
Она  предвестник неудачи.
Всё  исказит, переиначит,
И лишь  истёртые  клише
Перебирать  принудит ум.
Без искры в мыслях день угрюм.

Ты лучше волю дай  мечте,
Найди ей в жизни примененье.
Имеет только то значенье,
Что ждёшь сам на своей тропе,
Не опасайся бед, в задаче
Жди озарения, удачи.

А если твой  пытливый ум
В восторге от чужой затеи,
Поддержка стоящей идеи
Подходит для серьёзных дум.
В трудах творцов особый свет
Их фронт велик, конца им нет.