Сигаретный дым

Мари Виндгост
Семь незаконченных стихов,
Таких же незаконченных, как мы,
Таких же хрупких, как любовь,
Которую ты обещал хранить.

И вот пишу восьмое ночью,
Под сигаретным дымом тьмы.
Ты разорвал мне сердце в клочья,
Забрав весь холод у зимы.

Вдыхаю запах незнакомый,
Я не курила никогда.
Но, кажется, он тот искомый,
Который будет навсегда.

Мне нравится лежать в дыму
И утопать в его объятиях.
Раз я когда-нибудь умру,
То можно в цвете дыма платье?

Смешно, как низко опустилась.
И грустно, что причина - ты.
Мечтами жизнь моя искрилась,
Теперь - отродье нищеты.

Но сигаретный дым так нежен,
Что таю в ласках падшей тьмы.
Закончен стих, пусть и небрежен.
Закончились с тобою мы.