Глоток воды и музыки глоток

Алёна Демидова 2
Глоток воды и музыки глоток -
И это всё, что мне сегодня надо.
Воспоминаний медленный поток
Полуприкрыл многоголосье взгляда.

Душа роняет строки на листы,
Шестому чувству неизменно веря.
Века имеют схожие черты
В стихах, легендах, сказках и поверьях.

В зеркальность нас запомнившей воды
Вглядись: сегодня - для тебя танцую.
Далёкий свет единственной звезды
Я в эту ночь и музыку рифмую.

Освобождая крылья естества
Творящей силой камерного транса,
Танцую на пуантах волшебства
Чайковского - Шопена - Грига - Брамса...

Неповторимый мир... Сравнений нет
Уединения души с искусством -
Вкус взлёта... Поражений и побед...
Из прошлого - сегодняшнее чувство.

Воспоминаний медленный поток
Полуприкрыл многоголосье взгляда...
Глоток воды и музыки глоток -
И это всё, что мне сегодня надо.