Истина мира

Александр Саляев
Зима хрустальным саваном снежинок
За ночь укутала деревья и дома,
Укрыла пруд пушистою периной
И намела сугробы до окна.

Сверкают дивным блеском стекла окон,
В морозном воздухе скрипит дороги наст,
Дрожит на ярком свете эхо вздоха,
Сияньем сотен искр встречая нас.

Взмахнув своей рукою белоснежной,
Зима изъяны Мира скрыла до поры,
Дав передышку битве бесконечной,
Преподнеся земле свои дары.

Кромешный свет собою застилает
Ту истину, что неприглядна для тебя,
Но только знай: зима тобой играет –
Весна грязь вскроет и начнет с нуля.