Коронные блюда

Борис Скрипников
Вдохновение здесь: 

                Когда что-то вдруг растревожит,
                Когда равнодушью - не место,
                Плохое предчувствие гложет,-
                Готовлю себе соус песто.

                А к соусу - блюдо мясное.
                Гарниром к нему - макароны:
                Ведь песто и паста - "взрывное"
                Наследье Италии-донны!

                Кедро;вых орешков и масла
                Оливок, листа базилика
                И сыра протёртая масса
                Прекрасна, вкусна, многолика!

                Уверенность вновь возвращает
                В успех и в работе, и в спорте!
                И мир красотой восхищает!...
                Но, соль не добавил - испортил!

                "Песто и паста"
                Александр Кременьч

Коронные блюда

Когда незнакомые люди,
Всё ходят и ходят... Доколе!
Готовлю коронное блюдо -
Лапшу без гарнира и соли.

А кто за спиною ругая,
Со мной поступает по-скотски.
Я блюдо тогда предлагаю:
А ля! - Макароны по-флотски.

А если почую измену,
Да всякое может случится.
Тогда сотворю непременно:
Отведайте рожки с горчицей.

Когда же друзья у порога
И в доме становится тесно,
Я соли добавлю немного -
Пожалуйте!  Паста и песто...

                Написано на Конкурс Пародий Бонуфикс 7
                Единомышьленники
                http://www.stihi.ru/2018/01/21/11027
                (2 место на конкурсе)