В котомке счастья есть немного...

Ергений Разин
Дорога в даль. Грядет оттуда,
как гильотина, горизонт.
Свежа вечерняя простуда.
В ней небо, как Эвксинский понт.
И в этой мини-Одиссее,
Как Пенелопина печаль,
Висит Луна, и вздох полеев
Всплакнет в вечерней тайны шаль...
И даль течет бесповоротно,
За нею дом и образ свой,
И штрих улыбки беззаботной -
все потому, что вечно твой,
моя страна, моя Россия,
Я твой Емеля и Иван,
Себе предтеча и мессия,
и даль, забвения туман.
Мне дорога твоя дорога,
И, что на ней бы ни стряслось,
В котомке счастья есть немного,
И за плечом Земная Ось...

Е.
23-01-2018
Р.
©®azin.poe