На злобу дня

Стихирянин
Отменили поезда,
Отменили самолёты -
осчастливила беда
и со мной остался кто-то.
Не уехал, не уле
тел неважных не увидев
Стрелка страсти на "нуле",
да и чёрт сней, с Атлантидой!
Минус дышит под пальто,
Иней тушью жжёт ресницы
И не думает никто
Как в берлоге мишке спится.
Вместо слова  - лёгкий пар
И туманность фразы...
До Кронштадта наш Икар
Долетит не сразу!
Отменили поезда,
Отменили дроны,
Осчастливила беда
Нас зимой ядрёной!

23.01.2018
СПб.