Как?

Владислав Варлахин
Я смотрел, как начиналась жизнь,
Я смотрел, как умирали цветы,
Я смотрел на розовую гниль,
Я смотрел, как возводились дворцы.

Я смотрел на тщедушие народа,
На огонь, что потух в их глазах,
Но надеюсь узреть его снова,
Я смотрел, как поглотил людей страх...

Но увидел руины дворцов,
Но узрел лишь погибшую жизнь,
Но внял радости живых цветов,
Но маргнув - вновь узрел гниль.

И пускай путь за стихом,
Из другого стиха равноценны,
Я бы хотел узреть лишь одно,
Как капиталисты станут бессмертны...