Апостол Пётр

Александр Саляев
Подвел итог никчемной жизни –
В лицо оскалом дышит смерть,
Звон колокольный, словно тризна,
Покинул дух земную твердь.

Апостол Петр встречает душу
В тиши небесной у ворот,
Но сонм грехов надежды рушит,
Дорогу в Рай мне не дает.

Как приговор слова святого:
«Не время умирать тебе,
Рай принимает не любого,
Грех искупляют на Земле.

Вернись туда, откуда прибыл,
В мир, что был создан для тебя,
 Но не забудь, где бы ты ни был,
О силе Божьего огня».