Вот слеплю себе бабу я снежную...

Александра Хороших-Шукшина
Вот слеплю себе бабу я снежную:
Уж она-то меня не предаст.
Расскажу я ей сказочку нежную
И она всё тепло мне отдаст...

Ведь неправда, что баба та снежная:
Если с ласкою к ней - подойти,
Сразу станет и тёплая, нежная -
Что другой такой - не найти.

А весною та баба растопится.
Не от солнца - от верной любви...
Потому и любить так торопится,
Потому так и счастливы мы...

Вот слеплю себе бабу я снежную,
Расскажу я ей сказочку нежную...