Что задержало?

Стелла Мереуца
Начинается Новый день
И пока  в нем тебя ...
                нет...
Только лёгкая твоя тень
Со мной рядом ложится на снег.
Где ты, Солнце мое?
            Задержалось в пути...
Иль любимую новую встретил?
Для кого сердце бьется
            тревожно в груди?
И кому на улыбку ответил?
Или сон твой ещё не тревожил
День сегодняшний, звуки в пути?
Снег, что выпал, уже заворожен
Моим голосом...
              можешь идти...