Поколение

Александр Пушкин 48
***
Позабыли все книги, тетради,
Все в экраны залипли свои,
На уроках не слышно ни брани,
Лишь звуки вибраций слышны.

По сенсорам пальцы водят,
Картинки смотрят, наровя,
И каждый день, как тьма подходит,
Домой родители ведут, не торопя.

А дома та же канитель,
Забив на все уроки,
В экраны утыкаются свои,
В безумный мир уходят.

Дневник в углу уже забился пылью,
Всё в Интернете смотрят, заходя,
На сайт учебный, очень долго,
Но это больше не волнует уж меня.

Меня волнует наше поколенье,
Сознание которых подошло,
К незнанию вещей обыкновенных,
Об этом думать больше не хочу.

Но ведь возможно, что не все ещё потеряно,
И виден шанс на чистый белый лист,
Возможно, с обновлённым поколением,
Войдут и наши дети в эту жизнь.
***