Играют волны

Юрий Губанов
Играют волны в тело бьют, 
Вернуть пытаются на берег.
Уронят, в море понесут,
Но страха нет и нет истерик,
 
Лежу, в качелях на воде,
Морская плотность держит тело.
Инстинкт подскажет о беде,
Уйти от волн больших умело.

Сезон ветров, изменчив нрав,
И даже в бухте стонут скалы.
Я не хочу таких забав,
Я не люблю шальные баллы.

Люблю затишье, солнца блик,
Когда свод неба голубеет.
Когда прекрасен каждый миг,
И парус призрачный белеет.