Река

Александр Саляев
Беря средь гор свое начало,
Долине дарит жизнь ручей,
Плато листвой затрепетало
Цветами радужных огней.

Каскад порогов, вольный ветер,
Сад абрикосов вдоль реки,
Мир пробужденья чист и светел,
Открой глаза, проснись и ты.

Взгляни, как наполняют краски
Бутоны сказочных цветов,
Дождавшись теплоты и ласки
В хрустальной тишине лесов.

Всмотрись с прозрачное теченье
Воды, бегущей с ледника,
И ты сквозь шум услышишь пенье,
Ведь твоя жизнь и есть река.