о песне

Владимир Козырев 3
Родная песня , как родная кровь
И радует нас , и пьянит порою
И без неё не воспарит любовь
И Родина жить будет , сиротою !

Она подобна чуду , божеству
Наш ум и душу к облакам возносит ..
...

  Но тело -- производная Земли
  И твердой для себя опоры , просит !

  И потому , часть песен -- лишь обман !
  Поддержат чувства и слезу иссушат
  Но не развеют и они , дурман
  Который нас в своей стране же
                Душит !