Москва - бомжевая столица?

Станислав Горохов
Взгромоздясь на страну, словно фря на постель,
проходимцев таща на себя оголтело,
ты, вспухая, как тот грязекаменный сель,
уж простёрла за МКАД своё тучное тело.
Доблудилась...Теперь хоть фальцетом кричи
и хоть стой, раскорячась, хоть в обморок падай:
с миллион кареглазых (ну чисто грачи!)
на тебя налетело, как будто на падаль.
Так, финтя, довелась до серьёзной беды...
Ты, по сути, теперь - бомжевая столица!
Иль забыла про иго восточной Орды
и грядёт с европейской пропиской проститься?
...Да, зарвалась столица в базарном азарте.
Ну, а если б Москвы вдруг не стало на карте??..


        Х           Х           Х