Снегопад

Вадим Бергаментов
Снег засыпает мой любимый сад.
Я разметаю белые дорожки.
Зима наводит свой обычный лад.
Расписаны узорами окошки.

Летят по свету белых три коня,
Пегасами, - у них большие крылья.
Любовь в душе, как прежде у меня,
Убрав годов жестокое засилье...

Иной раз и зима большой настрой
На младость что ушла в тысячелетие!
Напев из детства матушки простой
Прикроет вдруг жестокость лихолетья!

Будь снегопад мне яркою звездой, -
Играй, как ты играл во мне когда-то!
Мне сказку Севера напомни и напой,
А сад снегами обложи, как елку ватой!

23.1.2018 год. Г. ЛУГАНСК.