Диагноз

Александр Саляев
Скажите, доктор, жить я буду,
Я протяну хоть пару лет?
Ваш труд вовек я не забуду,
Но что ж молчишь ты, дай ответ!

Не измывайтесь надо мною,
Скажите мне, как оно есть,
Не то я волком диким взвою –
Молчанье Ваше мне не снесть.

Я молод очень, жизнь не видел,
Ну как я мог пропасть вот так?
Я даже мухи не обидел,
А тут попал в такой просак…

… Смотря не душу изливанье,
 Свой стетоскоп кладя в футляр,
Наш доктор молвил на прощанье:
Ну, Вы, милейший, и фигляр.

Я в этой жизни видел много,
Но Ваш диагноз только раз,
Скажу Вам прямо – Вам дорога
Работать в цирке, без прикрас.

Вам жить осталось ровно столько,
Я буду честен до конца,
Пока смерть не станцует «польку»
В двух сантиметрах от лица.

Открою тайну: от рожденья
Болезни носит организм,
Да, Вы больны, в том нет сомненья,
И Ваш диагноз – кретинизм!