В любовь - наперерез

Светлана Дружининская
                Без любви жить легче,
                но без неё нет смысла...
                Л. Толстой

                Да, я бываю разная -
:               Счастливая и праздная,
                Тоскующая всмерть -
                Всё в жизни не успеть.

                И день и ночь - мои друзья:
                Что можно, даже, что нельзя,
                Жизнь, не боясь ничуть,
                Спиралью раскручу.

                Бываю я солёною
                С душою оголённою
                И с сердцем - наразрыв -
                О будущем забыв...

                Влюблённая, любимая,
                Надеждами гонимая
                За сто девять земель -
                В июль, январь, апрель...

                Да, я бываю разная:
                Все годы свои праздную
                Слезами или без -
                В любовь - наперерез.