Удивительное дерево в Чусюне

Владимир Фёдорович Власов
УДИВИТЕЛЬНОЕ ДЕРЕВО В ЧУСЮНЕ

(О чём не гвоврил Конфуций)

Один из уроженцев Эцзячжоу перебрался
В районе Чусюн со своей семьёй в место другое,
Росло вечнозелёное там дерево большое,
Увидев его, видом он его залюбовался.

То дерево на десять ли (1) корнями извивалось,
Десятка два семейств могло меж ними поселиться,
Как будто несколько деревьев там растут, казалось,
Могли там стулья, кухни и лежанки разместиться.

Жаль, редкая листва там от дождя не укрывала,
И корни дерева там как подпорки выступали,
Изгибами своми сказочный вид создавали,
Как будто бы под пологом живым земля лежала.


Примечание

1. Ли – мера длинный в 576 метров.

 
Власов Владимир Фёдорович