День Ночь

Александр Саляев
Синей лентой вдаль несётся
Гладь реки, а над водой
Алой нитью солнце вьётся,
Уносясь в закат волной.

Ветер гонит прочь тревоги,
Свет застыл на стыке мглы,
Разбивая о пороги
Страха острые углы. 

Над поверхностью стремнины
Тьма на трон берёт права,
Пробуждаясь из трясины,
Путы плена разорвав.

Спрятан свет, настало время
Танца призрачных теней,
Что рисуют в небе схему
Звёзд мерцанием огней.

Но с рассветом жизнь проснётся,
День прогонит темень прочь,
И над речкою взовьётся
Солнца диск, взрывая ночь.