Предвкушение

Фроузен Черри
     Наташка была уверена – он не придёт. Но всё же своротила в компаньонки сестру Маринку, преданную и безотказную, чтоб не было сильно страшно. И вот они на Плотинке*.
    
     Ветер вкрадчиво обшаривает телеса на предмет вожделенных округлостей. Маринка перевесилась через чугунный парапет, кормит хрустящими хлебцами холодостойких крякв. А Наташка монументально застыла посреди обглоданной дворниками площади и сверлит накрашенным оком все спускающиеся по лестнице мужские фигуры подходящей сухопарости, изредка поднимая глаза на мост: а вдруг долгожданный фигурант объявится там?

      Стоп! В реденьких сумерках стройная мужская особь резво сбегает по ступенькам. Наташка ёкнула, ожидая приближения. Не он. Стали зажигаться фонари. Романтический окрас авантюры основательно пощипало морозом, как молью. Пальцы ног всё больше впадали в отсутствие. Маринка терпеливо прохаживалась поодаль, изредка предлагая сестре перекусить прихваченным впрок творожком. Наташка не удивилась бы, обнаружив в её сумочке фталазол и напильник.

     Вдруг она заметила мужчину, неторопливо месившего сумерки. Наташка застыла в охотничьей стойке. Но тот прошёл мимо, обдав её ядрёным бомжатским смогом, и одухотворённо прилип к урне, исследуя темную утробу последней.

     Следующие двадцать минут сгустили темноту до чернильной яркости. Конечности уже смирились со своей ледяной сущностью, изредка посылая безнадёжные сигналы SOS. Пришлось признать провал любовной лихорадки и спешно мчаться на Главпочтамт.

     Сестрички млели в тепле, блестели глазами и смеялись. Какие пустяки, что не пришёл! Предвкушение всегда значимее разочарования.

                22.30   23.01.2018

*Плотинка – исторический сквер г. Екатеринбурга.