Снег

Николай Силаев
Дождик, слякоть, зима - не зима.
Взгляд людей, их усталые лица,
Весь народ, как сошедшие с ума.
Прет куда-то, спешит, суетится.
Стволы кленов, набухшая плесень,
Рядом с кленом намокшая ель,
Как же ты надоела мне – осень,
Поскорее бы зима да метель.
Я расслабился, выпил немного, поскользнулся, с порога лечу.
Разобьюсь, расшибусь я, ей богу, боже мой, как я снега хочу!
Чтобы все замело, завалило
На полгода и несколько дней,
А весной солнце вновь растопило горы, снега и души людей.