Свет

Александр Саляев
Нежно в облаке купаясь,
С неба льется солнца свет,
И с речной водой сливаясь,
Тонет золотом монет.

Вдоль по водной глади речки
Луч-стрела рисует путь,
Словно отблеск яркой свечки,
Красоты небесной суть.

Вдаль волнами убегая,
Свет несется вслед за тьмой,
Будто брат с сестрой играет
В салки под венцом-луной.

Серебром рассвет пронзая,
День сменяет ночи мглу
И закатом продолжает
Бесконечную войну.