Путешествие на Кон-Тики

Виктор Фурдыло 2
Как-то славный Хейердал,
Отправляясь  в дальний путь,
Вмиг командочку собрал
В Полинезию махнуть.
Девять бальсовых стволов
В Эквадоре нарубил,
По реке он без трудов
Вниз в Перу их дотащил.
Там он с помощью властей
Смастерил надёжный плот
И собрал толпу  гостей,
Провожавших их в поход.
Попугай Лорита был
В экипаже на борту,
Он весёлым парнем слыл,
Разгоняя маету.
Волны гнали и пассат
И экскорт лихих акул,
Им тревоги предстоят,
Если б кто-то долбанул.
Жизнь утопией была,
На питание -макрель,
(Рядом рыбочка плыла,
Залетая им в постель!)
Налетав , свирепый шквал
Пробирал заметно в дрожь,
На экзамен свой держал
Их верёвочный крепёж.
Пили воду и планктон
И с мольбою на устах
Любовалися китом
С явным страхом в животах.
Судовой вели журнал,
(Каракатица дала
И чернила я набрал,
Дальше запись и пошла)
Показался вдруг фрегат,
Вестник-рядышком земля!
Буруны скопились в ряд,
Их на рифе поселя!
Были сотню дней в плену
И достигли островов!
Местных слышали молву
В честь отважных моряков!
Жесты были , как язык,
Подарили лестный спич!
Доказали, как азы
Полинезии достичь!
Флаг Норвегии поднял
Тур,  посеяв семена!
Полинезию обнял,
Чтоб гордилась им страна!
Остров назван в честь плота!
Будет знать кокосов рай!
Победила правота!
Силы духа не теряй!