Утечка мозгов из России

Людмила Ефанова
Бегут мозги вслед за деньгами
Из нашей Родины в Европу.
Почти "мильен" там насчитали,
Уехавших к этому сроку.

Не нравится им наша бедность
И ожиданье лучшей жизни,
А также глупая надменность
Бюрократической отчизны.

Не возвращаются, однако,
Хотя о Родине скучают.
Нет пока явственного знака,
Что умников здесь привечают.
      23.01.18г

Росбалт 23.01.18г "Социологи сообщили
об усилении "утечки мозгов" из России.