Зачем-то повезло родиться...

Андрей Тодорцев
                Из круга "Тихосказуемое"

               ***

Зачем-то повезло родиться,
когда вокруг не умирают,
когда поёт у дома птица,
и город утром поливают;
улыбчивы родные лица,
и в мире музыка витает...

А значит - помни всей душою
рассветный час своих гармоний,
когда закат глядит войною,
и в небе - цезий и полоний:
жизнь не была тебе чужою,
но - Дар и Долг, в одном поклоне...


14 -15 июля 2014,
     Туапсе