Диалог с Анитой Карелиной 464-й КремКрес

Владимир Мироненко
АК: "Ветер милый, меня обними,
    ..........................
    Чтоб и сон наяву был со мною."
      (См.:http://www.stihi.ru/2017/01/13/3891)

ВМ: Свои прелести есть у зимы:
    Грёз рождается больше зимою.

   
Грёзы видятся мне, словно сны наяву,
И усладу дают беспечальную.
Под их парусом - тайна! - куда заплыву
И каким возвращусь в жизнь реальную.

Знаю только - не злым, не ослабленным,
А как воин с наточенной саблею:
Узел, прежде казавшийся сложным,
Разрубить этой саблей возможно.
           (Рецензия на «Зимний сонет» (АК)

АК:Ах, эти сны наяву!
   Ах, эти грёзы с усладою!
   Верим всегда волшебству,
   Только тому, что обрадует.
   Кто-то узлы всё вязал,
   Кто-то их спешно развязывал.
   Где ты, начало начал,
   Чудо без войн ясноглазое..?

ВМ:"Чудо без войн ясноглазое"
   Людям простым
   в будни и в праздники снится.
   Только есть Чудище безобразное -
   Вечно к раздорам и войнам стремится.,
   Алчность поставив на пьедестал.
   Чудищу имя - Большой Капитал.

                21.01.18   Минск