Зачем?

Наталья Анищенко
Мне странны женщины,
Которые себя
Мужчинам предлагают полюбить -
Зачем так унижаться?
Это зря -
Камнями лучше бы себя побить...
Как можно опускаться так
И о себе напоминать нескромно?
Тебе не верят?
Оправдаться как...
Тебя не ценят?
Так уйди достойно -
Забудь про человека навсегда -
Не пара он тебе совсем -
Ненужный
И не последний он мужик пока -
Зачем же время тратить?
Это скучно!
Умей переключаться,
Цену знай
Себе самой -
Зачем уподобляться
Рабе ?
Любовью не терзай
Неразделённой,
Чтоб не умываться
Слезами горькими
И жизни не ломать -
Зачем дарить свою любовь напрасно?
Коли не любит -
Смысла нет страдать!
Отдай тому, кто скажет:
"Ты прекрасна!"

@ Наталья Анищенко январь 2018