Лишь только их сумею приручить

Елена Тиханова
Я совладать с собой не в силах, забываюсь
И яркий свет прикрыв от глаз рукой,
Хочу сказать, но глупо улыбаюсь,
Наполнив душу до краев тоской.

Ведь мне почудится, что вы со мною рядом,
Передо мною прояснится тонкий лик
Его возьму в объятья нежным взглядом,
Чтоб он до сердца самого проник.    
 
Ваш томный силуэт и этих рук скрещенье
И скромность робких и наивных фраз,
Восторг от чувств и сладкое томленье,
Я жизнь готов отдать свою за вас.

Где море голубое сильно расплескалось,
Весь берег вылизал лохматый зверь,
Там лодка на волнах под парусом качалась
И мне казалось, вы со мной теперь.

Я сам не знаю, отчего такой безмолвный,
Не смею слова даже проронить, 
Мне шепчут ваше имя ласковые волны,
Лишь только их сумею приручить…