Во снах мне снятся медуницы

Коломбетова Надежда
   

                Во снах мне снятся медуницы,
                Во снах мне снятся огоньки
                И стародубки под берёзкой -
                Солнцеголовые - цветы.

                Мне б затеряться и забыться,
                И воздухом хмельным дышать.
                Кукушку слушать, как считает,
                Да колокольчиков нарвать.

                Прильнуть бы к травушке-муравке
                И к земляничной вниз лицом -
                И ощутить всю сладость разом.
                Полыни горечь уж  потом.

                Мне б раствориться ,расплескаться
                С лучами солнца в синиве и
                Небо бы обнять руками ,
                Да ручейком звенеть в траве.


                Дала земля ответы  на вопросы,
                Дала мне силы устоять,
                Дала терпения и мудрость,
                Поэтому ты снишься мне опять!