Пожитки

Александр Гештальт
От кофе только клонит в сон.
Укутаюсь я пледом тени,
И покосившийся забор
Перед собою ставит на колени.

Я отложу рассудок на потом,
Коплю заварку в чашке из сервиза,
За Благовещенским мостом
Обрывки звёзд стремятся к низу.

Останусь боле чем с лицом,
Подружим с болью до конечной.
Папье маше из тех бинтов,
Что путь переплетают млечный.

Не вечер по утру в печали,
Не вечна пыль на наших полках
Но ставить книги, не читая,
Считай, без всяческого толку.

Дарю открытки на поминки,
Я как картина в рамке,
Граница в проволоке с калитки,
И проводки скорей стремятся сменить жилки,
Пожили тут и собираем вновь пожитки.