Слишком многое случилось

Юрий Марковцев
Слишком многое случилось,
Слишком мало на то сил.
Ткал одежду дел на вырост,
Но мир рост остановил.

В откровенности блаженность,
Но мир к ней был не готов.
И познавшим её смелость,
Не сносить своих голов.

Как растенья-паразиты,
Живёт плут за счёт чужой.
Всюду сети Ловчих свиты,
Душе чистой и простой.

Долговая кабала,
Словно топкое болото.
В топи ждёт удушья мгла,
И движений несвобода.

Слишком многое случилось,
Слишком мало на то сил.
Я попал судьбе в немилость,
И мне белый свет не мил....
 Марковцев Ю.