Свистопляска

Вера Да Юра
         
Под корягой в озерке спит луна,   
даже летом там вода холодна,
камышовая завеса пышна —
в ней таится тишина.
Вдруг, откуда непонятно возьмись,
в эту сонную, спокойную жизнь
прилетела, как изменчивый бриз,
фея юная одна.
Попружинила на мягкой траве,
расплескала волны по синеве,
распевая “Тру-ля-ля, тру-ля-ле”
на придуманный мотив.
Эхо гулко подпевало ей в такт,
лягушата удивлялись: "Квак так?"
Даже раки поползли не назад —
развернулись с полпути.
А один из них, совсем небольшой,
стал похлопывать легонько клешнёй,
пританцовывая очень смешно,
а потом, как засвистит!
Забасил неповоротливый пень,
сдвинул шляпу мухомор набекрень,
и плясали джигу-дрыгу весь день
рак и фея лет шести.